WPS云文档的故事:特殊情况下,桌面文件与云端文件名不一致,但却能同步保持更新
zha7090
Lv.1 新人创作者
今日有些好奇,本地文件编辑存档后,其他终端编辑后,本地文件会有些什么变化?为此进行了以下的测试:
笔记本电脑桌面上新建文件,命名为:“测试文件“。随意录些内容后,退出笔记本WPS终端。
台式机登录WPS后,在云端打开该文件,内容与笔记本的存档一致。此时,增加一些编辑内容,存档后,退出台式机WPS终端。
笔记本再次打开桌面上的文件,可见提示“是否更新”?。确认更新后,文件更新为台式机编辑后的新版本。此时一切正常。
在笔记本电脑上接受“更新”,新增编辑内容后,退出笔记本。随后,再次用台式机打开云端文件,同样正常。但这时我们进行一个云端文件重命名操作。如下图所示:右键文件标签,点击“重命名”,将云端文件”命名为:“测试文件(更名后)”。
此时,在台式机WPS终端可见云端文件已成功更名为:测试文件(更名后)。
登录笔记本WPS终端,发现云端文件名同样为:测试文件(更名后)。
有趣的事情发生了:
在笔记本电脑上,无论是点击云端的“测试文件(更名后)”这个文件,还是点击桌面的“测试文件”,都会提示更新。
笔记本桌面文件“测试文件”更新后,在云端再也看不到“测试文件”这个文件名,编辑内容却是自动更新到云端“测试文件(更名后)”的这个文件里去了。也就是桌面文件与云端文件名不一致,但却能同步保持更新。
Lv.3 优质创作者
Lv.3 优质创作者